文章類別

展開 | 闔起

線上使用者
1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
facebook
人氣16620
鐵鍊 - 選手特輯 | 2011-05-16 20:14:25

肌戰肉搏 警大生奪健美先生 自由時報

 〔記者羅正明/中壢報導〕第一屆大專院校健美健身錦標賽昨天在中壢市清雲科技大學登場,首屆有卅八所大專院校、一百廿六名選手參選,競爭激烈。警察大學學生葉飛纓奪下最佳大專健美先生寶座,他的肌肉線條練得非常勻稱,評審都認為他奪冠實至名歸。

首屆比賽分成男、女兩大組比賽,其中男子組依體重分成八級,女子組參賽人數較少,不分級別,只分成健美、健身、健體三組比賽,不少女子選手也練出八塊腹肌,成了吸睛的選手。

葉飛纓練健美至今已七、八年。他說,他原本分發到維安特勤隊服務,這次考上二技,回鍋當學生,才有機會參加大專錦標賽,他每天至少要練一個半小時,練健美剛好符合警察工作需要體力、耐力的需求,工作結合興趣,家人又支持,他練得很快樂。

長榮大學的李佾明以前不愛運動,一度胖到九十四公斤,練習健美後,他不但不再感冒,身體也變得更健康。他說,他以後想開健身中心,剛好可以當教練,傳授自己變健康的心得。

清雲科大是大專健美委員會的創會學校,健美運動風氣在校內十分風行。

清雲科大學生陳博翔參加的是九十公斤以上的重量級比賽,每天練習時間至少兩小時,還要搭配跑步補強運動量,他認為只要有心,任何人都能練出健美的身材,找到健康,也找回自信,健美好處多多。

 
 


 

警界壯漢 從健身找到新的自我  SSU大專學生運動網

「當初是因為身體不太好,所以才選擇來練健身的,因為週遭朋友的帶領,到今年應該已經邁入第八年了。」本屆大專健美錦標賽榮獲「大專健美先生」殊榮的葉飛纓同學說,對於葉飛纓而言,今年參加大專健美錦標賽不僅僅是一項比賽,也算是一個夢想的實現,「當了幾年的警察,今年因為到中央警察大學刑事警察系二技部進修,而取得學生身分,才有機會參加這項比賽,不想讓學生時光留白。」36歲的葉飛纓說道。

提到健身對於生活上有哪些改變,葉飛纓說:「在健身房訓練得過程當中,可以結交到很多不同領域的朋友,交友圈變大了,同時健身過程中,也能讓心情平靜,對於處事方面也成熟許多。」;一周固定4到5天的訓練量,每次大概1個小時半左右是葉飛纓的休閒興趣,提到快到比賽時,需要做哪些的控制,他說:「當然就是要少油、少鹽、低鈉,總之就是要吃得非常清淡,通常都會一次買足一周的材料,自己料理,這樣比較能夠掌控。」。

目前是二技一年級的葉飛纓在今年的比賽當中,可以說是以一支獨秀的姿態,甚至連其他選手也都相當看好的情況下,奪下「大專健美先生」的頭銜,也預約了明年要再來挑戰大專健美錦標賽,希望能繼續獲得好成績。



 


顛覆傳統形象 警校生奪健美冠軍  /華視新聞網

2011/05/16 18:58 張鎮麟 姜竹祥 報導     地區:台北市報導

 

  大家在路上,看到警察也許沒什麼反應,但如果警察身材跟健美選手一樣壯,應該會忍不住多看兩眼,現在在警察大學,有一位葉飛纓同學,就顛覆大家對警察的印象,他是全國健美比賽冠軍,再一年就要從警校畢業的他,要當全台灣第一個健美警察。

  他,是誰?蝦米,你沒聽錯,警察也可以是健美先生,葉飛纓原本是維安特勤隊員警,高齡36歲才回鍋當學生,第一次參加健美比賽,就拿了冠軍,仔細看看,制服藏不住好身材,肌肉,爆青筋,家常便飯,脫掉衣服更嚇人,胸肌,左跳右跳,還有標準八塊腹肌,大家都叫他,警界的魔鬼筋肉人。

  做起動作,誰能比他勇,葉飛纓練了健美八年,警察的身份,也讓他常常引起別人注意。男的多過女的,是葉飛纓心中小小的遺憾,不過也沒關係,因為只要壞人看到他這一身肌肉,就打消了犯罪的念頭。葉飛纓說,一切都值得啦。


 大專健美賽/筋肉人較勁 警大生冠群雄  聯合新聞網

 
首屆由教育部指導舉辦的大專健美錦標賽昨天舉辦,100多名選手充滿自信展現寬肩窄腰的倒三角線條。
 
當猛男一字排開秀肌肉,台下觀眾大喊「太漂亮啦」、「筋肉人」,不過尖叫的不是女性觀眾,而是同樣練肌肉「惺惺相惜」的男選手。
 
由大專體總主辦、清雲科大承辦的大專健美錦標賽,有來自全國38所大專院校共126人參賽,教育部長吳清基也到現場為選手加油,今年除了男選手外,女選手參賽人數也不少。
 
女子組不少漂亮寶貝參賽,甜美笑容搭配全身肌肉的健美身材,隨音樂表現劈腿、下腰等動作,既剛強又柔美,十分吸睛。


 
但台下數百名各校健美社成員反而只對男子組有反應,當有亮眼選手登場,尖叫嘶吼聲連連,直呼「太強了」,紛紛討論那身肌肉怎麼練出來的。
 
經過激烈競爭,今年最佳大專健美先生由中央警察大學葉飛纓奪冠。


 
【2011/05/16 聯合報】@ http://udn.com/

以下2011年大專盃健美錦標賽影片,由地瓜(littleyam003)所錄製上傳

人氣16620
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook